ABOUT of trois sages

牡蠣と帆立のポッシェ乳呑み仔牛のポワレと アスペルジュソバージュマルセイユ風ブイヤベース蝦夷鹿の煮込み仏産木茸のキッシュ


美味しくて、心にも体にも優しい料理を…

日本には春夏秋冬その時々の旬があります。北海道から沖縄まで其々の地に
美しき里山があり、豊かな海に囲まれています。
その中で生まれた食材を慈しみながら扱う…。
幼い頃から気がつかぬうちに母から教えられていました。
料理人を志し、フランスに渡ろうと思ったのは、食材を人の手でいかにして昇華させるか
と云う事に憧れ、得とくしたかったからです。
そして今、私の料理を召し上がった目の前にいるお客様が幸せな顔をしているという事に
一番の喜びを感じます。

三崎町から飯田橋へ…

2002年9月に水道橋駅の三崎町で小さなフランス料理屋を始めました。
約9年間、素敵なお客様達に恵まれ営業を続けましたが土地の再開発の為、
店をいったん閉めることとなりました。
その後、希望通りの物件に巡り合えず半年以上も経ってしまいました。
皆様には散々御心配をお掛け致しましたが、やっと希望以上の場所が見つかりました。
本当にお待たせいたしました。
どうぞこれからもトロワサージュを温かく見守ってやって下さいませ。

そして始めましての方々へ、気楽に楽しめる店です。
どうぞ宜しくお願いいたします。

今年の日本は幾多の災害に見舞われました。辛いことの多い時代になるかもしれません。
だからこそ私達は、心温まるひと時を過ごせる店をずっと続けていきたいと思っております。

2011年10月吉日                                                                                                                           オーナーシェフ  鎌田 佳行