REPORT momonosu-pu of trois sages



夏の人気メニュー

山梨の豊潤な白桃が手に入りましたので、今年は早めに仕込みました。
毎年、8月中旬くらいから、ひと月くらいの短い期間にしかお目見せず
幻のメニューと云われる桃のヴィシソワーズです。

デザートとしてメニューに載せているお店はありますが、
トロワサージュではあくまでもお料理として…
日本の桃の瑞々しく繊細な甘さ、緻密な果肉、魅惑の香り。
適度な塩みが、その魅力を引き立てます。
言葉でお伝えするのが難しい…。

初めての味…と、ほとんどの方は仰います。癖になるとも…。

桃の栄養と効能ですが、冷え性や二日酔いによいとされるナイアシンが比較的多く含まれています。
整腸作用のあるペクチンが豊富で美容効果もありますし、カリウムは血圧を下げる作用があるので高血圧予防としても有効。
ポリフェノールの一種であるカテキン類も含まれ、がん予防や老化予防にも期待できます。

美味しいだけでなく、夏の疲れた体に優しいメニューです。


トロワサージュでは夏に登場します。





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