WINE of trois sages



ウォーク・イン・セラー

瓶熟の可能性

ワインは生きています。

冬場は13℃、夏場は18℃をキープしています。床に敷き詰められた砂利石のおかげで湿度もばっちりです。フランスの蔵元と同じ環境。
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ワインは瓶詰めした時点で完成ではありません。2年、5年、10年…それぞれのポテンシャルにもよりますが、最適な環境で歳を経る事によって育っていきます。
同じ年に造られても誰の手に渡るかによって味わいは変わります。今が飲み頃と云うワインをお勧めできるようにしております。

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美味しく召し上がって頂くために…

運ばれてきたワインをすぐにお売りすることはありません。
届いたワインは最低でも一週間は休ませて澱等を落ち着かせてからお出しいたします。そのワインの状態を見てグラスを選び、デキャンタしたり、パニエを使ったり。少しでもそのワインの魅力を引き出したいと思います。

  今が飲み頃のワインが沢山…
  ゆっくりと自分の出番が来るのを夢見て眠るワインも沢山…。

グラス ワイン

料理に合わせて… フロマージュに合わせて… デザートに合わせて…

常に5種類以上ご用意しております。

DSC_0783.JPGクレマン・ド・ブルゴーニュ  ピノ主体の本格派スパークリング ¥900
レタンヌオクシタン ソーヴィニョンブラン  南仏の軽快な白 ¥600
レタンヌオクシタン メルロー         南仏の軽快な赤 ¥600
シャトールイヤック 2005          熟成ボルドーの白 ¥900
シャトーヴィルランヴェール 2006   南仏の熟成フルボディ赤 ¥900


   季節の食材に合うワイン、飲み頃の熟成ワインを抜栓します。

デザートワイン

DSC_0757.JPGシャトープティギロー 2010  貴腐ワイン \1,000
ペドロヒメネス 1983  黒糖のような極甘シェリー \1,000



食後に楽しむのも良いですが、フォワグラに合わせても最高です。